Муфтият призывает крымчан не идти на Ораза-байрам, проводимый “виртуальными” организациями



В пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма опровергли информацию об организации 10 августа народного празднования Ораза-байрама в парке "Салгирка" в Симферополе.

Об этом говорится в сообщении Муфтията, опубликованном на сайте ДУМК.  Как стало известно, в Симферополе появились афиши с призывом прийти на празднование окончания Поста, но не уточняется организатор гуляний. Как оказалось, ДУМК к этому не имеет никакого отношения, в то же время удалось узнать, что авторами афиш стали представители партии «Хизб-ут-Тахрир». В Муфтияте пояснили, что "виртуальный" организатор таким образом пытается обманом заманить мусульман на праздник и "выполнить свои политические обязательства".

"В связи с этим Духовное управление мусульман Крыма считает необходимым довести до мусульман информацию о реальных организаторах данного праздника. Помимо того, что порядок проведения общественных мероприятий оговорён в действующем законодательстве, мусульмане Крыма имеют право знать кто, куда и с какой целью их призывает, дабы прийти к соответствующему выбору – идти или нет. Введение в заблуждение и попытка манипуляции сознанием масс противоречит принципам исламской морали, установленными Кораном и Сунной. Посланник Аллаха учил нас быть открытыми, искренними и ответственными", - говорится в сообщении.

Также в ДУМК напомнили, что в этом году Ораза-байрам будут праздновать 8-10 августа. Праздничная молитва будет проводиться в четверг 8 августа в 06:22.

Напомним, что Ораза-байрам знаменует окончание Священного поста Ораза, который в этом году длился с 9 июля по 7 августа включительно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в муфтият крыма, ораза-байран
Для крымских татар издадут Библию без креста на обложке. Муфтият против

Российский Институт перевода Библии (ИПБ) осуществил перевод Библии на крымскотатарский язык. В крымском Муфтияте к этому событию отнеслись с настороженностью....

Закрыть