Обама больше не хочет видеть Путина



Президент США Барак Обама отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники. Как выяснилось, причиной отмены встречи стал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила убежище.  Кроме этого,  как отмечает  Associated Press, Белый дом также был недоволен жесткой позицией российских властей по ряду других вопросов, включая проблему развертывания американской ПРО.

При этом в Вашингтоне подчеркнули, что Обама приедет в Санкт-Петербург, где в начале сентября пройдет саммит 20 ведущих экономических держав мира (G-20), однако с глазу на глаз с президентом РФ он встречаться не будет.

В связи с отказом от поездки в Москву, где должен был пройти двусторонний саммит Россия-США, американский президент решил перед приездом на встречу G-20 нанести визит в Стокгольм и встретиться там с руководством Швеции, передает Сегодня.

6 августа Обама подтвердил, что приедет в Россию на саммит G-20. При этом он выразил сожаление, что российское руководство «порой срывается на мышление времен Холодной войны».

На минувшей неделе Сноуден покинул Шереметьево и сейчас обживается на новом месте, координаты которого широкой общественности неизвестны. Убежище сроком на один год разоблачителю предоставили при условии не вредить американским интересам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в обама барак, путин владимир, саммит G-20
Путину не удалось сломить европейскую волю Януковича

Владимир Путин  так и не смог убедить Виктора Януковича в преимуществах Таможенного союза перед Евросоюзом. Это следует из заявлений российского...

Закрыть