Россиянок не выпустили из Крыма с иконами



В международном аэропорту «Симферополь» задержали гражданок России, которые пытались незаконно провезти чрез границу драгоценные иконы.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Крыма, одна из женщин, собираясь покинуть полуостров рейсом  «Симферополь – Москва» не сообщила сотрудникам таможенной службы о том, что у нее в багаже находится икона из белого и желтого металла, произведенная ориентировочно в начале ХХ века.

Через два дня другая гражданка России пыталась незаконно провезти икону из темного металла «Святитель Николай Чудотворец», также произведенную ориентировочно в начале ХХ века. Владелица груза сообщила, что цена иконы составляет 200 грн.

Нарушительницам стоило сообщить таможенникам устно или письменно о подобного рода грузе, тогда проблемы бы не возникли. Сейчас же на них составлены протоколы о нарушении таможенных правил. После заключения экспертов суд примет решение о последующей судьбе задержанных икон.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иконы, международный аэропорт "симферополь"
Очередная попытка увековечить в Крыму имя Амет-Хана Султана провалилась

Симферопольский аэропорт не будет носить имя легендарного летчика Амет-Хана Султана. Так можно истолковать решение, которое принял апелляционный суд Крыма. Высшая...

Закрыть