Налоги при покупке квартир в Москве оказались самыми низкими в мире



Самый низкий в мире налог на покупку жилья - в столице Российской Федерации.

К такому выводу пришла международная консалтинговая компания Knight Frank по итогам исследования налогов и сборов, которые приходится платить иностранцам при покупке недвижимого имущества стоимостью от $3 миллионов.

Всего было исследовано 15 крупных городов мира. Для составления рейтинга эксперты подсчитали, какой процент от стоимости приобретенной недвижимости составляют обязательные налоговые платежи.

В результате выяснилось, что самые низкие в мире налоги на покупку жилья - в Москве. Если быть точным, этот показатель в российской столице составляет... 0% от бюджета покупки. То есть иностранец может купить квартиру в Левобережном или любом другом районе Москвы и Подмосковья и не заплатить в виде налогов ровным счетом ничего.

Следом за российской столицей идет Париж с показателем 1,8%. В первую пятерку также вошли Майами (2%), Монако (2,5%) и Барбадос (2,5%).

Далее расположились Дубай, Женева, Нью-Йорк, Найроби. Замыкает десятку Кейптаун с показателем 5,5%. Последнее, 15-е место в рейтинге занял Гонконг, где иностранцу придется заплатить в виде налогов и сборов аж 25% от покупки жилья.

Впрочем, и в российской столице не все так радужно, как кажется на первый взгляд. В Москве ежегодные обязательные расходы на содержание элитного жилья (сюда входят в том числе сборы, налоги и эксплуатационные расходы), которыми облагаются собственники недвижимости, оказались выше, чем в Париже, Сиднее, Монако, Дубае и многих других городах. Может быть, поэтому инвестиции в жилую недвижимость в России не особо популярны среди иностранных граждан. Даже Майами и Нью-Йорк, в которых ежегодные обязательные расходы на содержание элитной недвижимости намного выше, чем в Москве, привлекают намного больше покупателей элитной недвижимости со всего мира. Да и сами россияне активно скупают жилье в Майами.

Исследование также выявило несколько интересных тенденций. Так, иностранные инвесторы продолжают активно вкладывать средства в недвижимость Лондона. При этом столица Великобритании наряду с австралийским Сиднеем находится на 3 и 4 месте соответственно по дороговизне расходов на сделку по покупке жилья. В Лондоне этот показатель составляет 7,9%, в Сиднее - 7,2%.

А в Монако, который ассоциируется с роскошью, собственники элитного жилья вообще не обязаны платить ежегодные налоги на недвижимость, которой они владеют.

Эксперты Knight Frank убеждены, что в текущем году сохранится тенденция на инвестирование в дорогую зарубежную недвижимость.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в knight frank, москва, налог, налог на недвижимость
Украинцам разрешили отдать деньги за имущество в 2014 году

Президентом Украины был подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости", который откладывает оплату налога на...

Закрыть