Освещение столовой влияет на вес человека



Между весом человека и освещением в том месте, где он принимает пищу, есть определенная зависимость.

К такому неожиданному выводу пришли американские диетологи. Они провели эксперимент на лабораторных мышах с целью выявить связь между набором веса и тем местом, где принимается пища.

Половина животных ела корм при естественном освещении, клетки другой половины были оборудованы электрическими лампами.

По окончании времени, отведенного на эксперимент, ученые сравнили вес подопытных мышей и обнаружили, что группа, питавшаяся при электрическом свете, весила примерно в два раза больше, поскольку потребляла большее количество корма.

Как сообщают Интерновости, подобная зависимость количества потребляемой пищи от места, где проходит трапеза, наблюдается и у людей. Любой электрический свет провоцирует увеличение аппетита, будь то свет от монитора или зажженная вечером люстра. Так что тем, кто желает похудеть, диетологи рекомендуют ложиться спать засветло.

А романтический ужин при свечах, по мнению диетологов – это идеальное мероприятие для худеющих людей.

Во-первых, приглушенный свет от свечей смягчает аппетит, и влюбленные больше заняты друг другом, чем поглощаемыми блюдами. А во-вторых, нередко такие ужины заканчиваются интимной близостью, которая, в свою очередь, провоцирует сброс поглощенных во время трапезы калорий.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интернет-магазин Svetlakoff предлагает предметы освещения на любой вкус. У компании Ideal Lux люстры изысканны, а у Gallery - шикарны и гламурны. Доставка по Москве и Московской области.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в люстры, мыши, наука, освещение
Крымская власть решила серьезно взяться за жилье и образование депортированных граждан

С целью обустройства мест проживания ранее депортированных граждан, а также предоставления им социальных гарантий в Симферополе ведется работа как на...

Закрыть