В России для Сноудена будут собирать деньги и создадут специальный сайт



В России хотят общими усилиями помочь бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. 

О такой инициативе рассказал единоросс Руслан Гаттаров, пишет Сегодня. По его словам, от многих россиян - блогеров стали поступать вопросы касательно помощи Сноудену, куда можно перечислить деньги и тд. Люди беспокоятся о том, как Эдвард сможет снять квартиру, на что будет жить, покупать одежду  и есть.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о том, кто возьмет на себя миссию контроля за финансами. «Уверен, что это будет человек с безупречной репутацией - представитель гражданского общества», - отметил он.

Кроме счета сейчас создается сайт в поддержку Сноудена - helpsnowden.ru. По этому адресу каждый желающий может узнать все о том, как помочь бывшему сотруднику разведывательного управления США.

Разработчики рассчитывают, что помогать Сноудену будут не только россияне, но и жители других стран. Именно для них решено разработать сайт в двух доменных зонах - ru и net.

В свою очередь член Общественной палаты, адвокат, оказывающий юридическую поддержку Сноудену, Анатолий Кучерена рассказал газете, что «Эдвард с благодарностью примет помощь россиян и жителей других стран».

Напомним, что из-за  Сноудена была отменена встреча Барака Обамы и Владимира Путина. Ранее Президент США сообщал, что приедет в Россию для проведения двусторонней встречи с Путиным. Но после того, как Россия предоставила политическое убежище скрывающемуся от властей Америки Эдварду Сноудену, встреча была отменена.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в открытие счета, россия
Самые счастливые россияне живут в… Магадане и Новом Уренгое

Из всех российских городов больше всего счастливых людей проживает в... Новом Уренгое. К такому выводу пришли авторы исследовательского проекта "Индекс...

Закрыть