Во всем мире радуются празднику, а в Горловке объявили день траура



8 августа в городе Горловке обявили днем траура по жертвам производственной аварии на заводе ОАО "Концерн "Стирол".

Как ранее уже сообщалось, авария привела к человеческим жертвам: 5 человек погибли, коло трех десятков получили ранения. Люди продолжают обращаться к врачам в с вязи с недомоганием. Напомним, из-за аварии на заводе в воздух попал аммиак.

"Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим Горловку посетили вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, а также представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Для контроля за ситуацией на предприятии привлечены соответствующие службы. Постоянно проводятся замеры санитарно-экологического состояния воздуха, почвы и воды, которые свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для жизни, здоровья жителей нашего города, работников предприятия нет", - говорится в сообщении, передает УНН.

В пресс-службе также отметили, что в полном объеме пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Проведены встречи с семьями погибших. По распоряжению городского головы Евгения Клепа исполкомом решены все организационные вопросы похорон.

"Окончательное решение о причинах произошедшей аварии будет принято государственной комиссией после проведения соответствующих экспертиз и по итогам следствия", - говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня мусульмане всего мира празднуют Ораза-байрам, который знаменует окончание месяца поста. В связи с этим в городах Крыма проводятся концертные программы с участием народных ансамблей и деятелей искусств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горловка, день траура
После аварии на “Стироле” люди продолжают обращаться в больницы

Число пострадавших в аварии на "Стироле" возросло, а одному пациенту стало хуже. Как передает Сегодня, к врачам обратились еще двое...

Закрыть