Россия решила прикрыть кормушку для украинских гастарбайтеров



В России решили ужесточить законодательство по отношению к иностранцам, желающим приехать в РФ на заработки.

Въезд в Россию запрещен более 145 000 иностранцам, которые нарушили российское законодательство. Но на этом Департамент ФМС по организации работы с иностранными гражданами останавливаться не собирается, передает ru.golos.ua.

По словам заместителя главы департамента Дмитрия Демиденко, по подсчетам их специалистов количество мигрантов, которые уже превысили срок пребывания и не оформившие трудовой статус на территории РФ - более 3 млн человек. И огромная доля из них - наши соотечественники.

Демиденко также подтвердил слухи о том, что миграционные власти РФ намерены отказаться от механизма квотирования приема на работу иностранцев.

"Квота уже не отвечает потребностям экономики. Мы предполагаем установить долю иностранной рабочей силы в компании, которая, вероятнее всего, будет рассчитываться от общего числа сотрудников. Долю легко регулировать на уровне правительства РФ, устанавливать, исходя из реальных потребностей экономики", – заверил Демиденко.

Он также добавил, что временное пребывание длится до 90 суток, после чего необходимо получить разрешение на временное проживание.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Крымский телеграф
“Выгодный” генплан берегов Массандры утвердили в тайне от местного населения

Массандровские депутаты отфутболили протест прокурора и утвердили окончательный генплан поселка втайне от громады. Не успев появиться на руках местных депутатов...

Закрыть