Сакского мэра взяточника приговорили к 5 годам и отпустили



Суд Симферопольского района приговорил бывшего городского голову Сак Олега Клюя к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Об этом сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря прокуратуры АРК Вера Николаенко, передают 15 минут. Она рассказала, что Клюй свою вину признал. Как известно, ему инкриминировали получение неправомерной выгоды, злоупотребление полномочиями, коррупцию и незаконное распоряжение землей.

Когда именно крымская Фемида вынесла решение, и.о. пресс-секретаря не уточнила. Настоящее местонахождение Клюя ей также не известно.

Как ранее уже сообщалось, в конце мая прокуратура Крыма начала очередное уголовное производство по факту незаконной раздачи земли в Сакском районе с 2003 по 2005 годы, когда им руководил Клюй.

Чиновник подписал незаконное распоряжение об отчуждении участков, часть которых расположена в 100-метровой зоне и отошла его родственникам. Те, в свою очередь, получив 4 га у кромки воды якобы для ведения крестьянского хозяйства, сразу же продали их.

Действия экс-главы райгосадминистрации квалифицированы как злоупотребление служебным положением. В общей сложности по его вине было незаконно отчуждено 30 га земли. Данный факт уже внесен в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается следствие.

Как сообщали 15 минут, в апреле Сакская городская организация Партия регионов исключила из своих рядов мэра Сак Олега Клюя и инициировала его отставку с поста городского головы. Позже он написалзаявление об отставке по со состоянию здоровья. 24 апреля Сакский горсовет утвердил решение о досрочном прекращении его полномочий.

Спустя несколько дней Олег Клюй был задержан на взятке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй олег
Бывшего мэра Сак все же посадят на 10 лет

Уголовное производство в отношении бывшего Сакского городского головы Олега Клюя закончено. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК, Клюю инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных...

Закрыть