Хитрый россиянин сумел обмануть банк



Житель Воронежа Дмитрий Агарков решил потягаться с банком. Он ухитрился заключить с финучреждением кредитный договор на своих собственных условиях.

Эта история началась еще в 2008 году. Тогда Агарков получил по почте от ТКС-банка ("Тинькофф Кредитные системы") предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить заявление и отослать его по почте.

Воронежец изменил условия соглашения, прописав в нем обязательство банка заплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие договора. Одним из этих условий был отказ банка от требования процентов, комиссий и штрафов за просрочку.

ТКС-банк в 2012 году подал на Агаркова в суд с требованием вернуть долг с процентами, однако в суд обратился и сам воронежец. Он требует у ТКС-банка 24 миллиона рублей за отказ от выполнения условий, которые содержит заключенный сторонами пять лет назад договор займа.

По информации Ленты.Ру, сейчас Агарков объявил о своем намерении покинуть Россию. Он пояснил, что опасается за свою жизнь из-за угроз владельца "Тинькофф Кредитные системы" Олега Тинькова. Последний ранее написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

"И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?", — сказал Агарков.

Ранее Дмитрий Михалевич, представитель интересов Агаркова, потребовал от ТКС-банка и Олега Тинькова извинений за обвинения в мошенничестве. "Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет", - сказал юрист.

История о том, как именно воронежцу удалось обхитрить банк, заслуживает отдельного внимания. Агарков отсканировал документ, присланный ему по почте, и с помощью графического редактора изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом. В частности, он указал, что заем выдается по нулевой ставке, а банк не вправе требовать от клиента комиссии, предусмотренные тарифами.

Отдельно Агарков прописал санкции за нарушение банком условий договора. В частности, он указал, что банк обязуется выплатить три миллиона рублей за изменение каждого условия договора и шесть миллионов рублей в случае одностороннего расторжения соглашения. Клиент также создал сайт tcsbank.at.ua, на котором разместил измененные условия договора с ТКС-банком. Финорганизация согласилась на предложенные условия и прислала Алексееву утвержденную копию заявления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воронеж, кредитный договор, россиянин обманул банк, тинькофф
Их нравы: чиновник из Воронежа потратил бюджетный миллион на отдых в Париже

В России разгорелся громкий скандал, связанный с именем бывшего спикера, а ныне - заместителя председателя Воронежской городской думы Александра Шипулина....

Закрыть