Крымским мусульманам предложили излечиться с помощью волоса Пророка



В Крым привезли волос с бороды пророка Мухаммеда. Несколько сотен крымских мусульман собрались в здании Духовного центра мусульман Крыма (позиционирует себя в качестве альтернативного муфтията), чтобы прикоснуться к реликвии.

По словам главы ДЦМК Ридвана Велиева, реликвию привезли из Ливана, где она хранилась у председателя совета суфиев шейха Джамиля.

"В Крым прежде привозили волосы с головы Пророка, но именно с бороды - только сейчас. Для каждого правоверного увидеть часть Пророка - несомненное благо", - сказал Велиев.

По информации 15 минут, глава ДЦМК также сообщил, что в истории немало примеров, когда люди излечивались от тяжелых болезней, приложивши волос Пророка к телу.

"С этим волосом связано много историй. Мой знакомый, который учился в Ливане, страдал от страшной болезни - рака желудка. Очень сильно мучился, но после того, как приложил волос к телу, болезнь отступила", - рассказал Велиев.

Реликвию привезли в специальном сосуде. Пока, по оценкам организаторов, ее посмотрели около сотни человек. Многие пришли с детьми. Сколько верующих сегодня будет в здании ДЦМК - Велиев сказать затруднился, но напомнил, что когда "волос привозили в Симферополь последний раз, собралось около шести тысяч мусульман".

Как сообщали 15 минут, в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) напомнили, что ислам не предполагает поклонения мощам и прочим реликвиям, трактуя такие деяния как идолопоклонничество и фетишизм.

Исключение делается для вещей пророка Мухаммеда, пояснил замглавы ДУМК Айдер Исмаилов. По его словам, в исламе принято почитание вещей пророка, благодаря которым на верующих нисходит благодать Аллаха.

"Другой вопрос: действительно ли это волос пророка Мухаммеда и откуда они его взяли? Но на это могут ответить только организаторы", - заявил Исмаилов.

Он напомнил, что почитание вещей пророка на полуострове практиковали еще со времен Крымского ханства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волос Мухаммеда, волос Пророка, думк, дцмк, ислам, муфтият
Логотип Независимой газеты НГ
“Независимая газета”: “Хизб ут-Тахрир” осваивает Крым

Украинские правительственные структуры обратились к представителям крымскотатарской диаспоры за рубежом с просьбой оказать финансовую помощь в обустройстве народа в Крыму....

Закрыть