Куда украинцы несут свои деньги, а откуда – забирают



В одни банки граждане несут свои деньги, из других - напротив, забирают. Связано это как с доверием людей к тому или иному финучреждению, так и с другими объективными и субъективными причинами - например, привлекательными акциями либо макроэкономическими процессами в стране и мире.

Издание Prosto Finansy составило рейтинг банков, которым украинские граждане доверяют свои деньги, и антирейтинг - в него вошли финучреждения, из которых украинцы забирают свои кровные.

Безусловным лидером по росту депозитного портфеля за первые полгода 2013 года стал Приватбанк. За шесть месяцев ему удалось увеличить свой депозитный портфель на 14,4 миллиардов гривен. На пятки Приватбанку наступает Банк Дельта. Его депозитный портфель увеличился на 12,7 миллиардов гривен. Правда, следует учесть одно обстоятельство. Около 5 миллиардов гривен были переведены в Банк Дельта из Кредитпромбанка - оба финучреждения принадлежат одному собственнику Николаю Лагуну.

Замыкает тройку лидеров Сбербанк России, выросший на 3,92 млрд. гривен.

В первую пятерку также вошли государственный Ощадбанк (+3,64 млрд. гривен) и ПУМБ Рината Ахметова (+2,21 млрд. гривен).

В десятку рейтинга также попали VAB Банк (+1,80 млрд. гривен), Альфа-Банк (+1,39 млрд. гривен), банк "Финансовая инициатива" (+1,22 млрд. гривен), Надра (+1,2 млрд. гривен) и "Финансы и Кредит" (+1,14 млрд. гривен).

Что касается антирейтинга, то есть списка банков, из которых украинские граждане активно забирают свои деньги, то его лидером оказался Кредитпромбанк, который потерял примерно 4 миллиарда гривен. Однако, как уже говорилось выше, объясняется все просто: Николай Лагун выкупил Кредитпромбанк и перевел депозиты населения в свой Банк Дельта.

В первую тройку аутсайдеров также вошли государственный Укрэксимбанк и Проминвестбанк. За ними следуют Кредит Днепр и Брокбизнесбанк.

В десятку также вошли Креди Агриколь, Марфин, банк "Союз", Дойче Банк и Банк Кипра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банк дельта, депозиты, кредитпромбанк, лагун николай, ощадбанк, приватбанк, проминвестбанк, пумб, рейтинг банков украины, сбербанк россии
ПриватБанк запустил бесплатные денежные переводы из России в Украину

С 5 августа ПриватБанк запустил услугу отправки денежных переводов PrivatMoney из России в Украину без комиссий. Как сообщили в банке,...

Закрыть