У организатора ялтинского ралли оказалось “рыльце в пушку”



Госфининспекция Украины направила в прокуратуру материалы относительно исчезновения 6,5 миллионов гривен, перечисленных компании «Червоненко рейсинг» для размещения рекламы.

По информации "Нового региона", в отчете инспекции отмечается, что бюджетные средства были списаны, как плата за не оказанные услуги.

Деньги были выделены Государственным предприятием «Центр коммуникаций «Украина-Вселенная» Национального агентства по вопросам Евро-2012 как плата за размещение видеоматериалов во время трансляции Формулы-1 в прямом эфире Первого Национального телеканала. Госфининспекция обнаружила, что эти услуги были «фактически не предоставлены». Поэтому зачисление 6500000 грн. в состав расходов ГП «Украина-Вселенная» названо незаконным списанием средств.

Издание "Наши Гроши", в свою очередь, напоминает, что в 2011 году «Центр коммуникаций «Украина-Вселенная» заключил соглашение с фирмой «Червоненко рейсинг» на проведение широкой информационной кампании при проведении II этапа кубка Европы «IRC Prime Yalta Rally 2011». Стоимость сделки составила 8,62 млн грн.

Частная фирма предлагала провести кампанию по продвижению позитивного имиджа Украины как принимающей страны Евро-2012 путем размещения соответствующих промо-материалов в международных и отечественных средствах массовой информации при освещении событий, связанных с проведением ралли в Ялте. На каких именно телеканалах планировалось размещать рекламу, не сообщалось.

Тогда планировалось, что президент Виктор Янукович прокомментирует начало этапа ялтинского ралли в прямом эфире телеканала «Евроспорт».

Компанию «Червоненко Рейсинг» основали Евгений Червоненко и его брат Игорь. Через два месяца после получения контракта от «Украины-Вселенная» в 2011 году фирма была перерегистрирована в оффшор «Ернолли Корпорейшн» (Белиз) и компанию «Си.И.Девелопмент лтд», зарегистрированную в Лондоне (о том, для чего нужны оффшорные схемы, читайте по ссылке).

Напомним, в июле 2013 года Евгений Червоненко заявлял о намерении просить власти Ялты присвоить ему звание Почетного гражданина города или назвать его именем одну из ялтинских улиц. Свою позицию он мотивировал тем, что без Yalta Rally Южный берег Крыма якобы не смог бы достичь нынешнего уровня популярности у туристов.

«По мнению политологов пяти крупнейших агентств, Крым и Ялта вернули постсоветскую известность благодаря двум вещам. Первая, объективная: Yalta Rally. Вторая: Бог, наконец, нам дал шанс – политическая нестабильность в Турции и Египте. Вы видите больше русских, и Сочи сейчас готовится к Олимпиаде. Сегодня нам надо всем напрячься, потому что то, что я делаю, я делаю в итоге для ялтинцев и для Ялты. Я помню, что я буду все-таки внаглую просить или Почетного гражданина, или улицу», – заявил Червоненко на одном из заседаний оргкомитета ралли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в yalta rally, червоненко евгений, червоненко рейсинг
В Ялте трассы назовут именем Януковича и Назарбаева

В этом году в рамках проведения гонок Yalta Rally организаторы планируют создать на набережной Ялты «Аллею президентов», а также назвать...

Закрыть