“Шахтер” легко разделался с “Таврией” в Симферополе



Симферопольская "Таврия" на своем поле предсказуемо уступила сильнейшей команде Украины - донецкому "Шахтеру". Матч закончился с крупным, если не сказать позорным счетом - 0:4.

"Таврия" была полна решимости как минимум дать бой титулованным гостям. Тем не менее, "Шахтер" сразу завладел инициативой. Уже на 9-й минуте донетчане вышли вперед. Дуглас Коста, оставшийся без присмотра в центральной зоне штрафной "Таврии", пробил метров с 12-13-ти. Дамир Кахриман отразил этот удар, но на добивании самым расторопным оказался Фред – 0:1.

Во втором тайме "Шахтер" продолжил осаду ворот таврийцев. На 47-й минуте из центральной зоны метров с 15-ти точно в нижний угол после передачи Дугласа Косты пробил Луис Адриано – 0:2. Спустя минуту фланговый прострел Фреда в свои ворота замкнул защитник симферопольцев Семен Даценко – 0:3. А на 54-й минуте дубль оформил Луис Адриано, точно пробивший в верхний угол метров с 8-9-ти – 0:4.

"Очевидно, что класс игроков "Шахтера" выше. Но также факт и то, что становление хорошей команды – процесс, требующий времени. Будем верить, что неудачи "Таврии" скоро закончатся и сделают наш коллектив только сильнее", - отметили в пресс-службе симферопольского клуба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу сказал: "По большому счету, и комментировать-то нечего. Мы были сильнее во всех компонентах, счет на табло не отражает то преимущество, которое у нас было".

По словам наставника донецкой команды, сейчас у "Таврии" непростые времена - "в ее составе играет много молодых игроков, им пока сложно". "Счет 4:0, может быть, даже не отражает всего то, что было на поле", - добавил Луческу.

Тренер "Шахтера" признался, что его подопечным "так легко в Симферополе не было никогда".

"К сожалению, у "Таврии" много проблем, - сказал Луческу. - Мы сегодня проезжали к стадиону через рынок, и даже там ничего не убрали, было сложно проехать. Если даже вход на стадион не могут организовать, то организовать команду, которая была бы на уровне, намного сложнее. Я считаю, что нужен другой стадион, может даже такой маленький, как в Севастополе, более аккуратный и футбольный. И тогда будет чувствоваться поддержка болельщиков. Это очень важно для команды".

По словам Луческу, создается впечатление, что у команды нет хозяина. "У "Таврии" есть хорошие и перспективные молодые игроки, но пока они начнут сражаться на равных с другими командами, нужно время. Будет очень обидно потерять такую команду, мы всегда приезжали в Симферополь с опасением потерять очки. Сейчас же такого опасения не было, мы были уверены, что сегодня здесь добудем три очка", - добавил Луческу.

 

Тренер "Таврии" Яннис Христопулос также признал, что разница между двумя командами была огромной. "Мы могли кое-чего добиться в сегодняшней игре, но я не хочу говорить о результате, к сожалению, мы ничего не сумели добиться, - сказал наставник симферопольцев. - Во время игры были промежутки, когда мы теряли свою концентрацию, мы не смогли ничего создать как в атаке, так и в защите, а также из перехода с обороны в атаку. В некоторых моментах мы делали такие ошибки, которые не могут себе позволить команды премьер-лиги. Мы пропустили много мячей в начале каждого из таймов, что создало нам большие проблемы".

По мнению Христопулоса, "самый провальный промежуток матча" случился в начале второго тайма, когда за семь минут "Таврия" пропустила три мяча, "при это допуская просто трагические ошибки". "Естественно, после этого мы потеряли концентрацию, при этом мы не бегали, к сожалению, мы не смогли создать ту картину, которую я хотел бы видеть", - добавил Христопулос.

Наставник симферопольцев признал, что состояние в команде не самое лучшее, и это сказывается на его работе. По его словам, он хотел бы, чтобы футболисты "были более агрессивными, более сильными на поле, и играли с сердцем и в защите, и в атаке".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мирча луческу, таврия шахтер результат, таврия шахтер счет, футбол, шахтер таврия видео, шахтер таврия счет
Белградские фанаты переломали одесским болельщикам ребра из-за победы украинских футболистов

Буйные фанаты белградской "Црвены Звезды", которые хорошо известны в Европе своим буйным нравом, устроили массовые беспорядки на трибунах одесского стадиона...

Закрыть