Знаменитая ялтинская канатка сломалась. Люди зависли над пропастью



На канатной дороге Мисхор - Ай-Петри остановились два вагончика с людьми.

Всего в воздухе повисли 75 человек, из них 35 - на высоте 50 метров (в районе нижней станции в Мисхоре), а 40 - на высоте 130-140 метров (возле плато Ай-Петри), пишут 15 минут.

Как передает Гражданин Большой Ялты, авария произошла около 14 часов. Госслужба по чрезвычайным ситуациям получила информацию в 15.40. Как сообщается, остановка произошла в результате технической неисправности. Какие именно неисправности стали причиной ЧП, неизвестно.

На место происшествия выехали подразделения горноспасателей и оперативная группа крымского главка ГСЧС. Запустить канатную дорогу в аварийном режиме было невозможно, поэтому инструкторы-спасатели, находившиеся в вагончиках, начали спуск людей на землю.

По состоянию на 18.45 из нижнего вагончика на землю спустили 28 человек и начали эвакуацию туристов, которые застряли на высоте 130-140 метров. В местах спуска людей дежурят спасатели, а в непосредственной близости находятся машины медицины катастроф и дежурят психологи госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Спасательные работы продолжаются.

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри действует круглый год. Ее длина - 2980 м. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.








1 комментарий

  1. Simfer:

    Слава Богу, что вагоны не отвалились. У нас пока кто-нить не усрется, другие бумагой не запасутся. Узбеки, не обижайтесь, но вы еще хуже.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авария в ялте, авария на канатке, ай-петри, застряли люди, застряли туристы, канатка застряла, канатная дорога, мисхор, чп
В Крыму начали строить рынок, вырубив занесенные в Красную книгу деревья

В Мисхоре разгорелся скандал из-за рынка, который уже начали возводить, несмотря на массовые протесты людей. На месте строительства торговых точек...

Закрыть