Канатка на Ай-Петри заработает только через неделю



Причина поломки была в том, что произошло стопорение шкива, через который проходят мощные тросы, обеспечивающие движение по канатной дороге.

Как сообщает «Укринформ», поломку устраняют. «В настоящее время шкив демонтируют и будет установлен новый», - сказал начальник территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю Олег Маевский.

По его словам, на то, чтобы канатная дорога снова заработала, необходимо около недели.

Как ранее уже сообщалось, вчера в 15:40 произошло авария на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри. В результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на разных высотах.

В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции с. Мисхор на высоте около 50 метров и еще 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров.

Спасатели запустили канатную дорогу в аварийном режиме и начали эвакуацию людей из вагончиков.

По состоянию на 00:40 все туристы были спущены на землю. В частности, 34 гражданина России, из которых 7 детей, 41 гражданин Украины, из которых 6 детей и 1 гражданин Армении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ай-петри
Зависших над пропастью пассажиров ялтинской канатки смогли спасти лишь к 9 вечера

Уже обнародованы фото и видео спасательной операции на Ай-Петри. Как уже сообщалось, ЧП на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри (Большая...

Закрыть