В Крыму появятся дорожные указатели на немецком и турецком языках



При поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» в крымских городах появятся указатели дорог и достопримечательностей на нескольких языках. 

Информационными указателями будут оснащены семь крымских городов: Бахчисарай, Керчь, Алушта, Судак, Евпатория, Симферополь и Севастополь. Всего планируется установить 1477 средств навигации, сообщают Крымские новости.

Как сообщил эксперт проекта Рустем Тагаров, подготовлены общие паспорта, которые предусматривают наличие обращения на имя ЕС, перечень достопримечательностей, карта города с размещением указателей. Представитель ЕС Джеффри Лубби отметил, что выбор объектов производился самой администрацией города, поэтому указатели будут иметь уникальный вид.

Это пилотный проект, но при содействии местных администраций, общекрымского ведомства, Евросоюза успех будет гарантирован. Количество знаков и их точно расположение пока не уточняется. Но по словам министра курортов и туризма Александра Лиева, помимо украинского, министр хотел бы видеть на указателях русский, английский, немецкий, турецкий, но масштаб объектов не позволит уместить все, поэтому эксперты проводят необходимый отбор.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дорожные указатели
Бахчисарайские трассы станут более удобными для туристов

На туристических трассах Бахчисарайского района установят информационные щиты и оборудуют места отдыха. К такому мнению пришли члены рабочей группы по...

Закрыть