За побег взяточника Мельника милиционеры могут сесть на 5 лет



Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые неподобающе контролировали работу электронного браслета, следящего за Петром Мельником.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, передает Зеркало недели.

"Прокуратура Киевской области закончила проверку действий сотрудников милиции во время контроля ими работы электронного средства слежения за Петром Мельником, бывшим ректором Налоговой академии, которому ранее была судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга.

Милиционеры оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложены меры пресечения", - говорится в сообщении.

По результатам проверки открыто уголовное производство по части 2 статьи 367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, экс-ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста 9 августа. Тогда же прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за бывшим ректором Налоговой академии Петром Мельником.

Ранее в правоохранительных органах предполагали, что из-за его побега могли наказать дежурного, следившего за сигналом браслета по монитору








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мельник петр, побег заключенных
Взяточник Мельник сорвал браслет домашнего арестанта и скрылся

Подозреваемый Петр Мельник, который находился под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. Об этом  сообщили в УСО МВД Украины,...

Закрыть