Севастополь остается среди лидеров по уровню смертности от СПИДа



Причиной лидерства Севастополя по заболеваемости СПИДом и смертности от него является большой поток туристов и низкий уровень морали.

Такое мнение высказал председатель правления ОО «Твоя победа» Игорь Ратников. По его словам, на высокую заболеваемость ВИЧ-СПИДом в Севастополе влияет то, что город – курортный, и притягивает к себе большое число приезжих. Также, он считает, что такие показатели свидетельствуют о высокой выявляемости болезни.

Однако одну из главных причин распространения инфекции он видит в недостатке морали в поведении граждан.

Также Ратников считает, что в городе слишком мало социальной рекламы, призывающей хранить семейные ценности, верность мужу или жене.

"Люди стремятся к деньгам, какой-то нереальной жизни, часто ведут беспорядочные связи. Стало модно жить гражданским браком, который ни к чему не обязывает, не требует ответственности", - отметил Игорь.

Как ранее сообщалось, Севастополь продолжает входить в первую пятерку регионов Украины по смертности от СПИДа, передает ForPost.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Севастополь
В Севастополе наркоманы спокойно колются в ста метрах от прокуратуры

В Севастополе так и остается нерешенной проблема с наркопритоном возле детской площадки. Также логово наркоманов находится в ста метрах от...

Закрыть