Крымская журналистка-татарофобка заявила, что мнение Чубарова ее не волнует



Крымская зоозащитница Татьяна Шаманаева, обвинившая крымских татар в предательстве и "зверствах" по отношению к славянскому населению Крыма в военные годы, не стала отказываться от своих слов.

Как ранее уже сообщалось, Шаманаева публично обвинила крымских татар в коллаборационизме в годы советско-германской войны и зверствах в отношении славянского населения полуострова. Все это журналистка изложила  в социальной сети Facebook.

В разговоре с корреспондентом 15 минут Шаманаева не смогла назвать ни одного документа, на основании которого она обвинила крымских татар в "зверствах" на территории концлагеря в совхозе "Красный", передают 15 минут.

"Вы сейчас спрашиваете очевидные вещи! Все знают, что крымские татары творили во время войны в этом концлагере. Есть показания очевидцев тех событий!", - заявила зоозащитница на повышенных тонах.

Шаманаева наотрез отказалась комментировать тот факт, что в 1972 году в Симферополе состоялся открытый судебный процесс над добровольцами 152-го добровольческого батальона, задействованного в охране концлагеря. Тогда осудили шесть человек, из которых трое были со славянскими фамилиями.

"Это не ко мне! Вот обратитесь к Сергею Киселеву (преподаватель географии ТНУ, называющий себя политологом, - прим. Ред). Он вам все подробно расскажет!", - эмоционально заявила Шаманаева.

Зоозащитница отметила, что ее совершенно не волнует мнение крымских татар и лично первого зама главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который выложил на личной странице в Фейсбук скриншот заяавления Шаманаевой в группе "Крымоустройство" и удалил ее из своих "сетевых друзей".
После разговора с журналистами Шаманаева отредактировала свой комментарий в Facebook, убрав из него слова о том, что крымские татары в концлагере женщин "топили" в фекалиях.

Зоозащитница также обратилась к "единомышленникам" в социальной сети с просьбой найти ей ссылки на документы, подтверждающие "зверства" крымских татар в концлагере "Красный".








1 комментарий

  1. Simferopol:

    Поддерживаю Татьяну Шаманаеву! Мужественный и честный человек! А Чубаров сам виноват. Ведет себя как обиженый подросток. И не поймет он главного: проблема была бы давно уже решена, если бы крымские татары с маниакальным упорством не пытались бы доказать всем “не татарам” что они – “дураки и ничего не знают”. Чего проще, честно признать: “Да были предатели среди крымских татар. Вот список поименно. Все 20 тысяч. Но они не олицетворяют весь народ, поэтому давайте ставить точку в этом вопросе”. Вместо этого, Чубаров гневно выкатывает глаза и становится в позу обиженного ребенка. Глупо…. Серьезные политики так не поступают.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коллабороционизм, предательство
Известная крымская журналистка неприятно удивила своими ксенофобскими высказываниями

Известный крымский журналист-эколог и зоозащитник Татьяна Шаманаева публично обвинила крымских татар в коллаборационизме в годы советско-германской войны и зверствах в...

Закрыть