На крымских курортах нашли 500 “левых” торговых точек



В Крыму на территории 19 курортных населенных пунктов выявлено более 500 объектов, осуществляющих деятельность в местах, не предусмотренных комплексными схемами или с нарушениями норм действующего законодательства, регламентирующего торговую деятельность.

Об этом сообщила министр экономического развития и торговли Светлана Верба на заседании Совета министров 13 августа.

Мониторинг торговых объектов осуществлялся с 21 июня по 8 августа этого года.

Меньше всего нарушений по размещению временных объектов в соответствии с комплексными схемами наблюдается в Судаке и Саках, поселках Орджоникидзе (Феодосия) и Семидворье Лучистовского сельского совета. Многочисленная незаконная торговая сеть выявлена в Евпатории и Алуште, в пгт Мисхор, пгт Новофедоровка Сакского района, а также на территории Малореченского сельского совета.

По информации министра, наиболее частые нарушения, присущие практически всем регионам, это размещение объектов торговли в местах, не предусмотренных комплексными схемами или с нарушениями норм действующего законодательства, регламентирующего торговую деятельность. Кроме того, предприниматели нарушают санитарные нормы при реализации и изготовлении продукции ресторанного хозяйства, а также алкогольных напитков.

Ка сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, увержденные 43 комплексные схемы предусматривают размещение 5264 временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в период курортного сезона. В настоящее время размещено 4363 временных сооружений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верба светлана, курорты крыма, совет министров крыма
Крымских “хизбов” накажут за сегодняшний митинг

Организаторы состоявшегося сегодня в Симферополе митинга, посвященного годовщине распада халифата, понесут наказание. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий...

Закрыть