Садовник Мельника тайно вывез его личные вещи, которые могут помочь беглецу



В Ирпене 13 августа из дома, откуда сбежал экс-ректор Петр Мельник, вывозили мебель и технику.

Петр МельникКак пишет Сегодня, некий парень, представившийся садовником в доме экс-ректора, выглядывая из окна, следил за тем, чтобы никого на улице не было. Увидев журналистов, он резко зашторил окна. Когда в поле его зрения на улице никого не было, парень вышел с небольшим разобранным столом и нетбуком. На вопросы о месте пребывания Мельника и о том, не ему ли он везет, возможно, необходимые вещи, парень ответил нестандартно: "Третий день жара", погрузил столик в машину, сел в недорогую иномарку с винницкими номерами и быстро укатил в неизвестном направлении.

Как ранее уже сообщалось, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа столичный суд дал добро на задержание Мельника в Украине и его поиск в странах СНГ.

13 августа Мельник объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в домашний арест, межгосударственный розыск
Взяточника Мельника даже не смогут наказать за побег: закон не предусматривает

В уголовном законодательстве отсутствует норма о наказании за бегство подозреваемого из-под домашнего ареста. Об этом изданию заявила кандидат юридических наук,...

Закрыть