Оппозиция впервые вызвалась поддержать Януковича



Оппозиционные депутаты заявили о своей готовности поддержать президента в разрешении ситуации, возникшей с украинским импортом в России.

Также политики призвали Виктора Януковича в случае бездействия покинуть свой пост, передает Зеркало недели. По словам народного депутата от  "Батьківщини" Арсена Авакова, пора начать реагировать на неуважение к Украине.

"Где национальные интересы и достоинство?! Рыбаков таранят – утерлись, рынок закрыли – молчим. Решайтесь, Виктор Федорович – как ни странно, тут мы вас поддержим. А нет, так освободите площадку!", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Товарищи! Поддержим Януковича! Ему таки надо решиться на адекватное таможенное реагирование на российскую торговую войну. А все никак... Хватит размазывать кашу по тарелке!", – добавил он.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России вызваны всего лишь бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Отметим, что блокирование таможней России украинского импорта, в частности, овощей и фруктов, может привести к потере отечественными производителями около $ 30 млн выручки.

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

С 14 августа в Федерации работодателей Украины (ФРУ), возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявили, что Россия практически полностью заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины. По оценкам, потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта из Украины могут составить $ 2-2,5 млрд.

В Госдуме заверили, что сложности с оформлением на таможне товаров из Украины не связаны с политикой и разрешатся в ближайшее время








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аваков арсен, россия, торговая война
Россиянам придется расстаться с украинским пивом

В связи с конфликтом, возникшем на украинско-российском рынке, одна из крупнейших корпораций Украины "Оболонь" приостановила отгрузку своей продукции партнерам в...

Закрыть