Под строительство мечети мусульманам выделили ядовитую землю



На протяжении последних двух лет Духовное Управление Мусульман Крыма пытается разрешить конфликтную ситуацию в с. Доброе Симферопольского района, где на массиве «Буки» хотят построить мечеть, но результаты пока не радуют.

Как сообщает пресс-служба ДУМК, последнее решение Добровского сельсовета повергло местных мусульман в шок, так как выделенная под строительство земля находится на месте химических складов совхоза "Перевальный".

"Эта земля насквозь пропитана ядовитыми веществами.  Местные жители, граничащие по периметру с предложенной сельским советом землей, жалуются в различные инстанции, на крайнюю химическую загрязненность этой земли; на ядовитые испарения после каждого дождя, которые негативно сказываются на их здоровье", - говорится в обращении Муфтията к председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву.

Также к вышеуказанным химическим складам примыкала и тракторная заправка того же совхоза «Перевальный».

"Местные власти не могут не знать о крайней концирогенности предлагаемого ими для мусульман земельного участка. Видимо потому, именно эту зараженную и опасную для жизни территорию и предлагают", - говорится в обращении.

Духовное управление просит Могилева вмешаться в сложившуюся конфликтную ситуацию и помочь в выделении участка на прежнем месте, то есть в районе массива Буки с. Доброе, как изначально планировали в ДУМК.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в муфтият, село доброе, строительство мечети
Крымским мусульманам предложили излечиться с помощью волоса Пророка

В Крым привезли волос с бороды пророка Мухаммеда. Несколько сотен крымских мусульман собрались в здании Духовного центра мусульман Крыма (позиционирует...

Закрыть