Россиянам придется расстаться с украинским пивом



В связи с конфликтом, возникшем на украинско-российском рынке, одна из крупнейших корпораций Украины "Оболонь" приостановила отгрузку своей продукции партнерам в России.

"Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - сказала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации "Оболонь" Оксана Пирожок, передает Интерфакс-Украина.

Ранее уже сообщалось, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. По оценкам, потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта из Украины могут составить $ 2-2,5 млрд.

Корпорация "Оболонь" - один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива.

В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Основные бренды: "Оболонь", Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, "Десант", "Жигулевское", "Ячменный Колос", "Живчик", "Прозора". Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, "Джин-тоник", "Виски Вишня", "Ром-кола", "Бренди-кола".

 Как уже сообщал Crimea24, Россия всячески пытается втянуть Украину в Таможенный Союз. Для этого, как считают эксперты, была начата сырная, сладкая война. а сейчас проверкам подверглась вся продукция Украины.








5 комментариев

  1. Александр:

    Берем то, что нравится. Белорусскому пиву давно было отказано. Кстати пиво не главное в этой жизни. Пробовал всякое. Почти все пиво произведено сейчас по западным технологиям. Вкус хуже лимонада. Травля организма. В Союзе производилось только классическое пиво по ГОСТУ. Это пиво я бы стал пить, а нынешнее пусть пьют недоделки по уму и развитию, независимо от принадлежности клиента к государству.

    • Саид:

      В Союзе пиво варилось по классической технологии из натурального хмеля и солода. А сейчас иностранные компании используют ускоренную технологию варки с применением концентратов. Поэтому и вкус пива стал “европейским” (выхолощенным). Вы правы, вкус советского “Жигулевского” до сих пор помню. Для сведения: в Украине основными производителями пива являются шведский холдинг “ВВН” (“Славутич”, “Львовское”) и американо-бельгийский холдинг “Сан-Интербрю” (“Черниговское”, “Янтарь”). Между ними зависла отечественная “Оболонь” и “Сармат”. Делайте выводы: что вы пьёте и кто на этом зарабатывает?

  2. Simferopol:

    В России и своего пива достаточно. Уход “Оболони” с российского рынка будет незаметен. Так что, в этой истории больше пострадает украинский производитель. С другой стороны, чего ожидали “свидомые”? Как говорят на Востоке: “Когда собака кусает руку, дающую ей хлеб, её бьют палкой”.

  3. Асан:

    В России украинское пиво почти нигде не продается. Во всяком случае редко.

    • Н.М.:

      Вы правы. Бываю в командировках в регионах России и только один раз встретил “Оболонь” в захолустном городке. Надо понимать, срок годности его уже давно истек….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в оболонь
В симферопольской “Таврии” играют миллионеры

Немецкий портал "Transfermarket" составил рейтинг рыночной стоимости украинских футболистов и команд Премьер-лиги. Самым дорогим клубом в Украине является донецкий "Шахтер",...

Закрыть