В Евпатории может взлететь на воздух целый рынок



В Евпатории может произойти масштабная техногенная катастрофа. Опасность исходит от газопровода, который проходит под рынком "Универсам" по проспекту Победы.

Об этом, по информации 15 минут, на пресс-конференции сообщил депутат Евпаторийского городского совета Владимир Заскока.

По его словам, рынок, временные и капитальные сооружения построили на трубопроводе среднего давления, что является вопиющим нарушением закона и технических норм.

"К газовой магистрали отсутствует доступ сотрудников горгаза для проведения обследования и регламентных работ, а ведь ей уже 45 лет! Взрыв подобного объекта оставит гигантскую воронку, уничтожит все вокруг на расстоянии 500 метров и унесет огромное количество жизней, так как находится в очень оживленном районе", - предупреждает депутат.

Заскока отметил, что рядом с рынком располагаются жилые дома и офисы коммерческих предприятий.

Сам рынок принадлежит предприятию ООО "Сервис - XXII". Эта фирма без проблем получила все разрешительные документы, а контролирующие органы до сих пор проявляют странную "близорукость" и полностью игнорируют возможную опасность, говорит Заскока.

Причина заключается в том, отметил депутат, что среди учредителей фирмы фигурируют родственники мэра Евпатории Андрея Даниленко.

"Городской голова знает, но существующую опасность полностью игнорирует", - заявил Заскока.

Депутат ссылается документ, в соответствии с которым начальник управления газового хозяйства еще в 2006 году ставил в известность городское руководство, в том числе первого вице-мэра Геннадия Губанова, главного архитектора города, начальника ГАСК и прокурора города Александра Осипенко об имеющихся нарушениях. Но его обращение проигнорировали.

Пресс-секретарь городского головы Елена Гармашова в разговоре с журналистом 15 минут заявила, что заявления Заскоки не имеют оснований.

"Он много раз жаловался в различные инстанции, в том числе в правоохранительные органы. Проводили проверки. Никаких нарушений не обнаружили", - сообщила она.

Напомним, в декабре 2008 года в Евпатории произошел взрыв в доме по улице Некрасова. Погибли 27 человек. В результате ЧП были разрушены три подъезда из шести. По одной из версий взорвались баллоны с газом, находившиеся в подвале дома.

Последний инцидент случился в июне текущего года. В жилом доме по ул. Огороднической взорвался газ. Пострадавших не было.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андрей даниленко, владимир заскока, газ в евпатории, евпатория, елена гармашова, ооо сервис-xxii
Крымская власть остановит падение минарета в Евпатории

Крымские власти намерены в ближайшем будущем остановить обрушение минарета мечети "Шукурулла эфенди" в Евпатории. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма...

Закрыть