Из “Таврии” сбежал один из лучших нападающих



Симферопольская "Таврия", прочно осевшая на самом дне турнирной таблицы Чемпионата Украины по футболу, продолжает терять игроков. Нападающий Антон Шиндер перешел в донецкий "Шахтер", подписав с этим клубом 4-летний контракт, пишут 15 минут.

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", клуб Рината Ахметова выкупил контракт 26-летнего форварда симферопольцев, действовавший до 2016 года.

"Это было желание футболиста и его агента. "Таврия" пошла навстречу игроку. Потому что выступать за "Шахтер" – очень престижно, это – шанс выступить в Лиге Чемпионов. Донецкий клуб воспользовался пунктом контракта Антона Шиндера с "Таврией" о выкупе соглашения за прописанную сумму. Мы благодарим Антона за хорошую работу в нашей команде и желаем удачи на новом месте", - сказал по этому поводу генеральный директор СК "Таврия" Александр Бойцан.

Сам Шиндер в интервью пресс-службе донецкого клуба отметил, что вопрос о его переходе решился в считанные дни. "Достаточно неожиданно. Находился в Симферополе, когда мне сообщили о предметном интересе "Шахтера". Прилетел сюда, прошел достаточно длительный медосмотр и подписал контракт", - сказал он.

Шиндер признался, что в ночь перед подписанием контракта с "Шахтером" не мог уснуть. "Очень приятно осознавать, что подписал контракт с таким большим клубом. Хочется поскорее окунуться в тренировочный процесс", - сказал он.

По словам Шиндера, переход в "Шахтер" - это "хороший шанс вырасти". "Здесь намного лучше тренировочный процесс. Так что все в плюс", - добавил футболист.

Болельщиков "Таврии" новость об уходе Шиндера шокировала. Один из них обратился к почетному президенту клуба, председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву: "Вы президент или кто? Насильно заставили? Чего молчите? Такая безнадега?".
Другой болельщик пишет: "Кроме матов, нет слов. Когда уже будет нормальное руководство, которое будет любить команду,а не гробить ее? Ведь если бы Антон хотел уйти, они могли с руководством найти компромисс до зимнего трансферного окна. А так...".

Антон Шиндер выступал за "Таврию" с середины 2010-го года. За это время в чемпионате и Кубке Украины, а также Лиге Европы провел за симферопольскую команду 83 матча, забив в них 19 голов. Трансферная стоимость Шиндера, по данным сайта transfermarkt.de, составляет более 2 млн долларов США.

Ранее "Таврию" покинули Эдуардо и Махач Гаджиев.








1 комментарий

  1. Анна:

    Да, Антоша, вот в тебе и проснулась твоя еврейская сущность((( кроме как крысой тебя никак не назовешь(((

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антон шиндер, таврия, трансфер, футбол
“Шахтер” легко разделался с “Таврией” в Симферополе

Симферопольская "Таврия" на своем поле предсказуемо уступила сильнейшей команде Украины - донецкому "Шахтеру". Матч закончился с крупным, если не сказать...

Закрыть