Налог на недвижимость продолжает обрастать льготами



С 1 января 2014 года льготы по налогу на недвижимость получат даже те, кто владеет несколькими квартирами. В соответствии с изменениями законодательства, будут учитывать не количество домов, а суммарную площадь недвижимости.

С начала следующего года право на льготы при налогообложении получат малообеспеченные семьи, опекуны, попечители детей, а также дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, и лица из их числа, признанные таковыми в соответствии с законом, дети-инвалидов, которые воспитываются одинокими матерями (родителями).

Кроме того, обновленный налог предусматривает предельный размер льготной площади - 370 кв. метров. А владельцев, использующих жилье с целью заработка, и вовсе ограничат в льготах.

Теперь при налогообложении будут учитывать не площадь одного объекта, а суммарную площадь всех объектов, принадлежащих плательщику.

Также ввели дополнительные ставки налогов. Если у человека общая площадь недвижимости не превышает 740 "квадратов", то налоговая ставка составит 1%. Если больше указанной квадратуры, то 2,7%, сообщает пресс-служба Министерства доходов Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в льготы
Детям-инвалидам увеличили льготы

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 410-VІІ относительно повышения размера выплат государственной помощи по уходу за инвалидами с детства...

Закрыть