Россияне скупают жилье в Болгарии



Среди россиян началась повальная мода на покупку жилья в Болгарии, где цены продолжают оставаться крайне привлекательными. 

По данным портала ee24.ru, граждане России уже селятся далеко не только в больших городах вроде Софии, Варны и Бургаса. Россиян уже можно встретить в небольших городках, таких как Балчик, Поморие, Равда и Кранево. В последнем городке уже проживают 60 российских семей. Более того, там даже есть две строительные компании, которыми владеют россияне.

Как правило, граждане России приобретают себе недвижимость в Болгарии для отдыха. Если верить порталу http://www.eurostate.ru/, который занимается продажей жилья в болгарских городах, стоимость квартир в этой стране значительно меньше, чем, скажем, стоимость квартир на побережье Крыма.

Цены в болгарских магазинах тоже сравнимы с ценами в магазинах России. Поэтому не удивительно, что многие россияне принимают решение переехать в Болгарию на постоянное место жительства.

У болгарской недвижимости есть несколько очевидных преимуществ перед той же крымской. В первую очередь, надо отметить, что в этой стране соблюдаются все нормы Европейского союза, в том числе по строительству и экологии (как известно, сама Болгария является членом ЕС с 2007 года). В стране отличные дороги, а чистота окружающей среды обеспечивается экологическими стандартами Евросоюза.

Немаловажно и то, что в Болгарии предусмотрена законодательная защита интересов иностранных покупателей в части налогообложения, имущественных прав и льгот при получении визы.

Поселившись в Болгарии, россияне и другие выходцы из стран бывшего СССР не испытывают сложностей с языком. Дело в том, что чуть ли не все болгары знают русский. В стране действует большое количество изданий на русском языке, магазинов для русских, а также ресторанов русской и украинской кухни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болгария, недвижимость
Налоги при покупке квартир в Москве оказались самыми низкими в мире

Самый низкий в мире налог на покупку жилья - в столице Российской Федерации. К такому выводу пришла международная консалтинговая компания...

Закрыть