Болельщики “Севастополя” вновь устроили массовые беспорядки



Домашнюю ничью заработал ФК "Севастополь" в шестом туре футбольного чемпионата украинской Премьер-лиги сезона 2013-2014.

​17 августа команда из крымского города-героя разошлась миром с днепропетровским "Днепром".

Первый тайм выиграли хозяева. Гол на 39-й минуте забил Константин Ярошенко. Вторая половина осталась за гостями. На 52-й минуте встречи мяч провел Евгений Селезнев. Это привело к возмущению фан-сектора севастопольцев. Спустя несколько минут с их трибуны на поле полетели выломанные кресла и зажженные фаеры.

По предварительной информации, в ходе беспорядков пострадал футболист "Днепра" Никола Калинич. Арбитр поединка на некоторое время даже увел команды в подтрибунное помещение. Затем игра продолжилась. На 9-й компенсированной минуте второго тайма у ФК "Севастополь", который к этому туру готовил тренер Геннадий Орбу, был удален Владимир Федорив. А всего команды переиграли 13 минут.

"Севастопольцы показали неплохой уровень футбола, — рассказали в республиканской федерации. – Временами даже забывалось, что хозяева – новички Премьер-лиги, а "Днепр" — четвертая команда прошлого сезона. Что же до инцидента с фаерами и креслами, то в ближайшее время этому событию свою оценку дадут соответствующие правоохранительные органы и представители футбольной власти".

Это не первый подобный случай в Севастополе в текущем сезоне. 14 июля в стартовом туре чемпионата болельщики хозяев также устроили беспорядки на трибунах. Тогда ФК "Севастополь" был наказан Федерацией футбола Украины, получив денежный штраф.

По состоянию на утро воскресенья у подопечных Геннадия Орбу 6 очков, они занимают 10-е место в таблице Премьер-лиги, передает Центр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в днепр, фк севастополь
Крымских футболистов оштрафовали за буйных фанатов

Два крымских клуба — СК «Таврия» (Симферополь) и ФК «Севастополь» были оштрафованы по решению контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины. Как...

Закрыть