Экс-глава Египта вскоре может выйти на свободу



Бывший президент Египта Хосни Мубарак может быть освобожден из тюрьмы уже в ближайшие дни после снятия с него обвинений по делу о коррупции.

Об этом сегодня заявил его адвокат Фарид ад-Диб, пишут Вести. По его словам, прокурор уже снял один из пунктов обвинения в коррупции, выдвинутых ранее. Остается последний пункт, но это лишь юридическая формальность, которая займет не более 48 часов, уверен адвокат.

Хосни Мубарак проходит в Египте обвиняемым по нескольким делам. В частности, его обвиняют в хищении более $150 миллионов, выделенных на содержание его резиденции. Как предполагают следователи, деньги, формально потраченные на ремонт президентских резиденций, на самом деле присваивались членами семьи главы государства.

Ранее Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели демонстрантов в 2011 году. Однако затем этот приговор отменен вышестоящими судебными инстанциями. Адвокат Фарид ад-Диб не исключил, что после освобождения 85-летнего Мубарака может ожидать повторный судебный процесс, связанный с этими событиями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет
Египтян расстреливают и душат газом

В результате разгона демонстрантов на улицах Египта гибнут люди. Число жертв беспорядков в Египте превысило 400 человек, передает ИТАР-ТАСС. Египтяне...

Закрыть