Крымского акушера-совместителя окончательно оправдали



Апелляционный суд Крыма оставил в силе оправдательный приговор известному крымскому акушеру-гинекологу, заведующему кафедрой акушерства и гинекологии Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского Виталию Заболотнову.

Как сообщает Центр, после того, как в начале июня Железнодорожный суд Симферополя полностью оправдал его по двум эпизодам, прокуратура Крыма подала на решение апелляционную жалобу. Однако Апелляционный суд Крыма занял сторону Заболотнова.

Напомним, акушера-гинеколога обвиняли в злоупотреблении служебным положением. Правоохранители решили, что Заболотнов незаконно совмещал работу в медицинском университете с консультированием больных в частной клинике. В частности, по мнению обвинения, медик, будучи заведующим кафедрой, работал еще на четырех предприятиях, а затем самостоятельно вносил недостоверные данные в табели рабочего времени, в результате чего осуществлялось незаконное начисление зарплаты. Таким образом Заболотнов якобы присвоил 15 тысяч гривен из бюджетных средств.

Медику выдвигали обвинения в служебном подлоге (ст. 366 ч.1 УК Украины) и присвоении имущества, совершенном путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 ч.2 УК Украины).

Обвинение долго не могло определиться с суммой ущерба. После проверок СБУ в документах фигурировала сумма в 15 тысяч гривен, однако после того, как была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, ущерб составил 4 тысячи гривен за полтора года.

Судебные тяжбы длились почти полтора года. В июне 2013 года Железнодорожный суд Симферополя полностью оправдал Заболотнова по двум эпизодам. "Очень долго обвинение не могло определиться с так называемой суммой ущерба. Кому я этот ущерб причинил? Сначала СБУ насчитало 15 тысяч гривен, потом КРУ сделало перерасчет — и сумма увеличилась до 21 тысячи. Теперь вот, после проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, осталась и вовсе разница в 4 тысячи гривен за полтора года. Суд полностью меня оправдал", — сообщил тогда Заболотнов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд крыма
Жители Ялты забили до смерти полуторагодовалого ребенка

Жители Ялты получили длительные сроки заключения за убийство своего полуторагодовалого ребенка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, Апелляционный суд автономии...

Закрыть