Джемилева снова попросили остаться во главе крымских татар



Активные участники и ветераны национального движения крымскотатарского народа вновь призвали выбрать действующего председателя Меджлиса Мустафу Джемилева на пост председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в открытом письме делегатам Курултая крымскотатарского народа VI созыва, передает информационный портал кримськтатарське питання онлайн.

Инициаторы такого предложения объясняют, что избрание Мустафы Джемилева необходимо для реализации идеи проведения первого Международного Форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

«Сразу после проведения Международного форума мы готовы поддержать инициативу лидера народа об избрании нового председателя Меджлиса крымскотатарского народа», - говорится в письме.

Напомним, что сам Мустафа Джемилев уже заявлял о намерении окончательно оставить пост председателя Меджлиса, а основным претендентом на должность в СМИ называют Рефата Чубарова.








1 комментарий

  1. Simferopol:

    Пипец…. Несменяемый…. Как Брежнев в СССР. Неужели среди крымских татар нет умных образованных людей, способных заменить бывшего ЗЭКа с 20-летним тюремным стажем? Да к тому-же еще и не имеющего высшего образования, нервного и испытывающего патологическую ненависть к другим национальностям, проживающим в Крыму? В прочем, талантливые люди не лезут в политику. Они заняты своим любимым делом и им не до политических игр. Зато Джемилев и Ко очень хорошо себя чувствуют в меджлисе. Запудривают мозги своим соплеменникам о “светлом будущем” после построения крымскотатарской автономии, пилят деньги, выделенные на обустройство репатриантов и по всякому малейшему поводу лаются с правительством Крыма. Когда я слушаю выступления Джемилева, то никак не могу отделаться от мысли, что где-то я уже подобное слышал… В СССР. Правда, там шла речь о светлом будущем в коммунистическом государстве, а не в национальной автономии. И в качестве врага определялась Европа и США, а не “русские, захватившие Крым”. Но все прочее очень даже схоже: “верха” жируют, а народ влачит жалкое существование. И что-бы не было волнений среди плебса, последнему верховные жрецы рассказывают сказку о грядущем светлом будущем.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, курултай, национальное движение крымских татар
Саудовская Аравия предложила свою помощь в борьбе с мусульманскими сектами в Крыму

Председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев встретился с  высшими духовными лицами Саудовской Аравии. Встреча прошла в рамках малого паломничества - "Умры",...

Закрыть