Паводки в России изолировали людей от окружающего мира



Около 100 жителей остаются на острове Большой Уссурийский под Хабаровском, отказываясь покидать свои дома несмотря на то, что поселок затоплен, сообщает в среду краевое правительство.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска достиг отметки 688 сантиметров.

Как сообщает региональное ГУМЧС,  в Амурской области пик паводка практически пройден, но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, где в районе Хабаровска уровень воды в Амуре может достичь небывалой отметки в своей истории — 780 сантиметров.

Как передает РИА Новости, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

По прогнозу, уже 24-28 августа уровень воды в реке может достичь отметок 730-780 сантиметров. По данным МЧС и оперативного штаба на утро вторника, в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области оставались подтопленными 137 населенных пунктов, автодороги, мосты и так далее.

Напомним, накануне уровень воды находился на отметке 673 сантиметра. С 9-го августа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре действует режим чрезвычайной ситуации.

Начавшееся в конце июля, затронуло целый ряд регионов востока России — Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Челябинскую области, Башкирию и Еврейскую автономную область. Подтопленными оказались более 140 населенных пунктов. Около 20 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Ущерб сельскому хозяйству от стихийного бедствия на Дальнем Востоке Минсельхоз РФ предварительно оценил в 8,58 миллиарда рублей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в паводки, россия
Власти России потеряли 38 миллионов своих граждан

Из 86 миллионов российских граждан трудоспособного возраста только 48 миллионов человек работают в легитимном секторе экономики. Об этом сообщила вице-премьер РФ...

Закрыть