Российский бизнесмен уничтожает уникальное крымское озеро ряди прохода к пляжу



Существование озера Аджиголь в Феодосии, знаменитого своими лечебными грязями, по-прежнему находится под угрозой.

Об этом сообщила защитница озера Татьяна Кокина, передает Сегодня. По ее словам, сейчас на озере возводится очередная дамба — на глазах коммунальных служб, местных властей, милиции и судебных исполнителей, которые десятый месяц не выполняют решение суда.

"Беспредельщик нашел новое оправдание: создание так называемого "кармана". Фактически, он создаёт на берегу моря открытый канализационный водоём и удобную дорогу от его гостиниц к пляжу", — заявила Кокина.

По ее словам, "пришелец" уничтожает "этот бесценный дар природы", поскольку ему нужна новая земля для пансионатов. "Трудно понять отношение чиновников к жемчужине Юго-Восточного Крыма", — добавила Кокина.

По данным издания, российский бизнесмен Владимир Ярмоленко, владелец отелей в поселке Приморском рядом с Феодосией самовольно перегородил его дамбой и выкопал дренажные траншеи, чтобы был проход к морю. Общественность и экологи бьют тревогу: целебная рапа уходит, лечебная грязь высыхает.

Апелляционный суд Крыма обязал россиянина снести дамбу, возместить убытки и вернуть озеро в первоначальное состояние, однако тот игнорирует решение суда.








5 Comments

  1. Асан:

    И всем на все насрать

  2. Simferopol:

    Все логично. Пришел чужой дядя – временщик. Живет в России, а Крым для него так себе, средство для выкачивания денег. Прикроется эта “лавочка”, найдет другую… А что крымчанам? Да насрать…

  3. вася:

    в очередной раз доказательство того , что какой-то кантон из местной администрации получает на лапу и крышует. твари.

  4. Tiberius:

    Та еслиб только этот дядя… У нас вон в Крым так вся Украина пришла – выкачивают все из еще советской инфраструктуры, а полуостров тем временем все более и более хиреет. А все попытки местной инициативы глушатся сразу же ибо если люди на местах начнут что-то думать, пытаться сами решить свои вопросы, то тут возникает сразу вопрос: а на шо нам тот Киев?

  5. Хафуз:

    спасибо ему большое- таким НЕВОНЮЧИМ ажжиголь был лет 15назад.пока Покемон в поссовет не забрался!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в озеро аджиголь, феодосия
В мэрии Феодосии прогнозируется серьезная зачистка кадров

После смерти мэра Феодосии Александра Бартенева в руководстве города начались кадровые изменения, которые обещают быть серьезными. Такими прогнозами поделился народный...

Закрыть