В российской больнице очутился мужчина с табуретом в голове



Врачи Красноярской краевой клинической больницы в России спасли жизнь пациенту с необычной тяжелой травмой.

Как выяснилось, из головы больного извлекли металлический табурет, одна из ножек которого пробила полость черепа в затылочной области, пройдя на 11 сантиметров до самого его основания сквозь вещество головного мозга, сообщает сайт министерства здравоохранения края.

Службой скорой помощи мужчина был доставлен в приемный покой. Оттуда его в экстренном порядке перевели в операционную. Дежурная бригада нейрохирургов извлекла инородное тело. По словам медиков, операция прошла без осложнений: несмотря на удаление столь массивного предмета, у больного даже не возникло ожидаемого кровотечения, передают Подробности.

После операции, которая длилась около трех часов, мужчина две недели провел в нейрореанимации в тяжелом состоянии. Затем его состояние стабилизировалось. В настоящее время угрозы для его жизни нет. Пациент проходит лечение в отделение нейрохирургии, специалисты отмечают активную положительную динамику в его выздоровлении.

По их словам, мужчина находится в сознании, без грубых двигательных расстройств, может самостоятельно принимать пищу. "Он в сознании, имя и фамилию называет, но пока не помнит подробности, при которых получил травму", - сообщил журналистам нейрохирург Павел Руденко.

Этот случай уникальный, но, как показывает статистика, отнюдь не беспрецедентный в мировой медицинской практике.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в россия
Россия поняла роковую ошибку “продуктовой” войны с Украиной

Федеральная таможенная служба (ФТС) завершила длившуюся с 14 августа "спецоперацию" в отношении украинского импорта. Вчера таможня уведомила власти Украины о...

Закрыть