К началу учебного года в лучшем вузе Крыма сократили более сотни преподавателей



В Таврическом национальном университете им. В.И. Вернадского сократили 122 преподавателя.

Об этом сообщает "Агентство крымские новости". По словам декана факультета крымскотатарской и восточной филологии Айдера Меметова,  ректором Таврического национального университета имени В.И.Вернадского Н.В.Багровым был подписан указ, в котором пересмотрено количество рабочих мест в ВУЗе.

Если ранее на одного преподавателя приходилось по 10-11 студентов, а с этого года будет 16, то есть преподавательский состав сократят на 30% . Меметов объяснил, что только на кафедре крымскотатарской литературы восточного факультета сократили 6 человек. "Если на кафедрах крымскотатарского языкознания и литературы учится 241 человек, значит нам положен 21 преподаватель, а у нас – 31. Таким образом, руководство приводит преподавательский состав в соответствие указу", - говорит Меметов.

Также декан восточного факультета подчеркнул, что уволить преподавателя имеет право только заведующий кафедрой, который оставляет более продуктивных работников.

"Это не наша инициатива – она идет «сверху», и это касается не только ТНУ, но и других украинских ВУЗов, поэтому мы не можем возражать против такого постановления. Если бы что-то зависело от нас, то, естественно, никого бы не увольняли", - заявил профессор.

В свою очередь, работник деканата факультета крымскотатарской и восточной филологии Зудие Османова сообщила, что некоторые преподавателям факультета были предложены неприемлемые условия работы и сами написали заявление об уходе.

Как ранее уже сообщалось, количество бюджетных мест в высших учебных заведениях Крыма сократилось на 10 %.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в айдер меметов, сокращение кадров
В Симферополе презентовали четырехтомную “Историю крымских татар”

Вчера в Симферополе презентовали новый четырехтомный труд российского историка Валерия Возгрина под названием "История крымских татар". Без споров, хоть и...

Закрыть