Стать мэром Москвы Навальному может помешать фирма в Черногории



Кандидатуру известного российского оппозиционного деятеля Алексея Навального могут снять с выборов мэра Москвы.

Причиной этого может стать тот факт, что у политика якобы обнаружилась фирма, которую он не внес в свою декларацию.

Вчера в российских СМИ появились сообщения о том, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании Навального.

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", — сообщила налоговая служба этой страны.

Однако глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Леонид Волков сообщил в четверг в своем Twitter, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, пишет Forbes.

"Алексей Навальный и Мария Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома", — написал Волков в Twitter. Он отметил, что фирма, о которой написала черногорская налоговая, никогда не вставала на налоговый учет (тем более не вела деятельности).

"По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008 году, но по каким-то причинам этого не случилось. Мы направили юристов в Черногорию для того, чтобы поднять регистрационное дело и установить, что там, черт возьми, за документы лежат", — сообщил Волков.

Сам Навальный также опроверг факт наличия у него фирмы в Черногории. "Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный туда, ждем ответа", — сказал он. По словам Навального, он отправит юриста в Черногорию, чтобы он на месте разобрался во всем.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Стать владельцем собственной компании можно за 7 дней. Именно столько времени занимает регистрация фирм в Москве. Обращайтесь в компанию "Экспресс-регистрация".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра москвы, навальный алексей, фирма в черногории
Задержанных сторонников Навального оказалось больше, чем сообщала полиция

Полиция Москвы отпустила всех активистов, которые были задержаны 18 июля на акции в поддержку Алексея Навального. Как сообщает портал "ОВД-Инфо", всего...

Закрыть