Серьезное наводнение в России достигает критических масштабов: началась эвакуация людей



В России уровень воды в реке Амур поднялся выше 7 метров, и до критической точки остался еще метр.

В Хабаровске уже началась эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек.

Местные власти сообщают, что массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется в случае достижения уровня воды отметки в 7,8 метра. При этом пик наводнения еще не пройден. В МЧС России говорят, что в ближайшие выходные вода может подняться еще на 25-75 см, передает Лига новости.

Наводнение на Дальнем Востоке и Приамурье в этом году приобрело угрожающие масштабы - вода уже захватила более миллиона квадратных километров. В зоне подтопления - десятки населенных пунктов.

Вода в Хабаровске достигает критической отметки

Вода в Хабаровске достигает критической отметки

Из-за проливных дождей и резкого повышения уровня рек в Хабаровском крае, как и в трех других прилегающих к нему субъектах федерации - Амурской, Магаданской и Еврейской автономной области, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Учитывая, что к 24-28 августа вода в Амуре может подняться до 7,8 метров, сейчас в Хабаровске продолжают строить дамбы, планируется, что они будут восемь метров в высоту.

По словам мэра города Андрея Соколова, при таком развитии ситуации не исключено, что придется эвакуировать сразу несколько кварталов краевой столицы.

Помимо затопления домов, наводнение вызывает и другие проблемы: в селе Князе-Волконское, где расположен военный городок, из-за подтопления скважин 3,5 тысячи человек остались без воды, а жители села Таежного уже больше 10 дней сидят без электричества из-за упавших опор ЛЭП, пишет BBC.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в наводнение, уровень воды в амуре, хабаровск
Челябинский регион частично ушел под воду

Сильнейшие за последние 100 лет паводки настигли Челябинскую область.   В августе область оказалась в зоне стихийного бедствия. Губернатор Челябинской области...

Закрыть