Больше всех денег на путешествия тратят китайцы



102 миллиарда долларов США - такую сумму в прошлом году потратили на международные путешествия туристы из Китая. Это больше, чем граждане других стран.

Об этом пишет «Газета.Ru со ссылкой на второе ежегодное исследование Chinese International Travel Monitor.

Представителям КНР удалось опередить даже традиционных лидеров подобных рейтингов - американцев и немцев. Последние всегда считались заядлыми любителями путешествий, однако теперь им приходится буквально выискивать места, в которые не ступала нога китайского или российского туриста (а немцы, как утверждают люди, знающие все о гостиничном бизнесе, очень любят отдыхать в окружении своих соплеменников). В результате все чаще граждане Германии, США и ряда других западных стран предпочитают отдыхать в каких-либо экзотических местах или изысканных эко-отелях.

Всего в опросе приняли участие 3 тыс. туристов из Китая и 1,5 тыс. отельеров по всему миру. По словам 45% представителей гостиничного бизнеса, в 2012 году они наблюдали быстрое увеличение численности китайских постояльцев. Наибольшее увеличение турпотока из КНР было зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Что касается самих туристов, то 62% опрошенных заявили, что предпочитают путешествовать не в составе организованной группы, а самостоятельно. 96% респондентов также сообщили, что отправлялись в путешествие ради отдыха.

Кроме того, 75% участников исследования пожаловались на недостаточное количество туристических материалов на китайском языке в гостиницах, а 42% — на незнание сотрудниками отелей китайского языка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в китай, китайские туристы
Китайцы хотят увеличить урожаи в Крыму

На территории Крыма будет реализован крупный инвестиционный проект по развитию сельского хозяйства. Инвесторами выступают несколько государственных и частных структур из...

Закрыть