Могилева сегодня выгоняли из Крыма



Сегодня в Симферополе прошел митинг, посвященный общеевропейским Дню памяти жертв нацизма и сталинизма в имя памяти жертв массовых депортаций и казней, на котором люди потребовали изгнания крымского премьера.

Организаторами мероприятия выступили Меджлис крымскотатарского народа и национально-демократические организации.

У мемориала жертвам депортации в парке «Салгирка», где проводился митинг, собралось около 200 человек. Перед собравшимися выступили известные представители общественности, меджлисов, ветеранов национального движения крымских татар.

Фото - кримськотатарське питання онлайн

Фото - кримськотатарське питання онлайн

Во время своего выступления председатель Секретариата Меджлиса Заир Смедляев отметил, что Анатолий Могилев, рассуждая о демократии, сам же не извиняется перед крымскими татарами за оправдание депортации, а также проводит этнические чистки в органах власти.

"Посмотрите, насколько сократилось количество крымских татар в органах власти, посмотрите, кого он берет в эту власть. Тех, кто повторяет его слова, тех, кто обвиняет наш народ в предательстве, тех, кто говорит, что мы должны покаяться за какие-то преступления. Пусть сначала покаяться и такие, как Могилев, и его приспешники", - заявил Смедляев. После его речи все начали скандировать: "Могилев, вон из Крыма!".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в день памяти жертв нацизма и сталинизма, могилев анатолий
Спектакль Панина отменили по приказу Могилева

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев  обратился к руководству Евпатории с просьбой отменить спектакль Алексея Панина. Премьер считает,...

Закрыть