Панина требуют объявить персоной нон-грата



Партия «Батькiвщина» требует от правоохранительных органов привлечь актера Алексея Панина к ответственности за разжигание межнациональной розни и сомнения в целостности Украины.

«Последний во время пребывания в Крыму позволил себе оскорблять и унижать многострадальный крымскотатарский народ, который подвергся репрессиям и преследованиям со стороны кровавого режима Сталина», – сообщает пресс-служба ВО «Батькiвщина», передают Аргументы недели - Крым.

Партия «Батькiвщина» также требует от Министерства иностранных дел Украины объявить Алексея Панина персоной нон-грата в связи с тем, что данное лицо публично поставил под сомнение суверенитет и территориальную целостность украинского государства.

«Особенно циничным и шокирующим такое поведение российского актера выдается накануне 24 августа, празднования Дня независимости Украины. Это не просто хамство – это не что иное, как плевок в лицо всему украинскому народу», – говорится в заявлении партии.

«Батькiвщина» призывает всех неравнодушных граждан Украины бойкотировать сериалы и фильмы с участием Алексея Панина, пока актер не принесет официальных и искренних извинений перед украинским обществом.

Как ранее уже сообщалось, крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения Паниным умышленного легкого телесного повреждения водителю автомобиля в Алуште.

Панин, комментируя инцидент в СМИ, позволил себе ряд оскорбительных высказываний в отношении крымских татар: «Нам просто в жопу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде и этим все закончилось».

«Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году», – заявил Панин.

Кроме того, на вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон-грата, актер ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?».

В Министерстве иностранных дел Украины возмутились из-за высказываний Панина относительно Украины и Крыма, заявив, что оценку действиям актера должны дать правоохранительные органы.

Вчера в Керчи возле ДК «Корабел», где было запланировано выступление Панина, актер публично извинился перед крымскими татарами за свои высказывания.








12 Comments

  1. олег:

    Панин сказал правду..ведь действительно большинство крымчан не хотят жить в украине, а крым вообще достался украине понарошку…

  2. Сергей:

    А где была эта секта когда флаг обсыкали. Или американцам за их баксы БЮТ со свободой разрешают все.

  3. @@@@:

    Понарошку это ты достался своей стране.Учи историю.А господин Панин очень плохой человек, это мягко сказано потому что лично сам сталкивался с ним.

    • олег:

      Крым был присоединён к России в 1783г. Екатериной Второй..в 1921г. Крым был АССР в составе РСФСР…а в 1991г. в результате референдума, который бойкотировали татары, стал АР Крым в составе Украины..если сейчас провести такой референдум, то Крым не будет в составе Украины..

      • Bass:

        А что у тебя за многоточия перед 1991-м? Как обычно, слюнявишь, балалаечник?

        • олег:

          в 1954г. мудак Хрущёв присоединил АССР Крым к УССР(а не к Украине) с записью в акте передачи, как “свидетельство безграничного доверия великого русского народа украинскому народу”…так и получилось типа понарошку( справка дана для Bassa – пидо..са)

    • Bass:

      Он со своими пьяными выходками уже ходит по грани. Недалек срок – зашибут

  4. Юрий:

    Я думаю Панину нужно обязательно закрыть вьезд в Украину.

  5. витес:

    Когда на флаг краины помочились.ВОНЫ МОВЧАЛЫ.наверно сушились это ведь и на них брызги были МОЧИ.А сечас развонялись.в чужом Крыму….

  6. витес:

    Когда на флаг краины помочились.ВОНЫ МОВЧАЛЫ.наверно сушились это ведь и на них брызги были МОЧИ.А сечас развонялись.в чужом Крыму

  7. Tiberus:

    чудаки из батькивщине сидели бы там в своем сели да помалкивали бы… А коли их беспокоит “многострадальный крымскотатарский народ” то готовьте свою землицу, мы их вам отправим. Ради такого дела готов даже оплатить билет нескольким к. татарам до Луцка в один конец из своего кармана (при условии невозврата посылки). Вот так всем Крымом сбросимся и встречайте родимых дабы дружно слиться в едином порыве неадекватного средневекового нацизиа

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в панин алексей, партия "батькивщина"
Панин прилюдно извинился перед крымскими татарами, но его это не спасло

22 августа перед началом спектакля в Керчи актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами. Как передает издание «Аргументы недели -...

Закрыть