У столицы Татарстана появится город-спутник



В октябре 2013 года начнется строительство объектов первой очереди "Смарт-сити Казань" - города-спутника столицы Татарстана.

Как сообщают РИА Новости, первыми объектами станут университет менеджмента и гостеприимства, транзитная гостиница и офисное здание для резидентов "Смарт-Сити". Их планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Стоимость строительства первой очереди составит порядка 2,5 миллиарда долларов.

"Закладка камня в первый объект "Смарт Сити Казань" станет событием, предваряющим открытие V международного экономического саммита России и стран ОИС KazanSummit 2013", - сказал руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Линар Якупов.

"Умный" город - "Смарт Сити" станет новой инвестиционной площадкой. Он будет строиться в 3 километрах от международного аэропорта и 15 километрах от Казани. По словам Якупова, "Смарт Сити" станет "новой точкой роста республики и площадкой для развития бизнеса".

Ранее руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана сообщал журналистам, что инвесторы для строительства первой очереди "Смарт-сити" уже найдены. Это в основном, компании из Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Названия компаний он не уточнил. Для управления проектом "Смарт-сити Казань" создано ОАО "Корпорация развития Республики Татарстан" (100% принадлежит Министерству земельного имущества республики).

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: ЗАО "Аудит-информ" предоставляет бухгалтерские, юридические и аудиторские услуги на территории Татарстана. На вы можете доверить ликвидацию фирм в Казани, процедуру банкротства, представительство в суде. Наши клиенты всегда остаются довольными!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в город-спутник казани, казань, смарт сити казань
Популярная российская певица обозвала татар “черной саранчой”

Популярная российская певица в стиле кантри-фолк Жанна Бичевская во время выступления в Казани назвала татар "черной саранчой", чем вызвала волну...

Закрыть