В России больше всех водки пьют ученые, меньше всех – мусульмане



Лидирующим по потреблению водки среди российских городов оказался наукоград Кольцово Новосибирской области. Местные жители выпивают примерно по сто литров водки в год, пишут 15 минут.

Объясняется это тем, что сотрудникам местных НИИ приходится каждый день иметь дело с такими опасными вирусами, как оспа или Эбола.

Следом за Кольцово в водочном рейтинге следует поселок Смышляевка Самарской области. Там, по данным Росстата, взятым за основу для исследования, в среднем приходится 93,2 литра водки на человека.

Далее, за Самарской областью следуют три региона Республики Татарстан — Лаишево, Елабуга и Кайбицкий район. Там годовое потребление водки одним человеком составляет 46 литров, 36,6 литров и 33,9 литра соответственно.

В исследовании отмечается, что в центральных районах мегаполисов продается больше водки, нежели на окраине.

В частности, на одного жителя московского района Замоскворечье приходится 362 литра водки, проданной в окрестных магазинах. При этом в Хамовниках, по данным статистики, пьют по 85 граммов в год, а в Капотне — 380 граммов, сообщает KM.ru.

Самым "безалкогольным" регионом, по данным исследования, признан Северный Кавказ. Авторы работы предположили, что практическое отсутствие статистики по потреблению алкоголя связано не только с традициями, но и с крайне коротким временем продажи. Например, водку в Чечне или Ингушетии разрешено продавать только с 8:00 до 10:00 утра.

Напомним, наукоград в России - муниципальное образование со статусом городского округа, имеющее высокий научно-технический потенциал, с градообразующим научно-производственным комплексом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, водка, ингушетия, наукоград, россия, самые пьющие регионы
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть