Медцентр “Алкотер” – гарантированный вывод из запоя



Алкоголизм стал настоящим бичом России. Поэтому, образно выражаясь, в выводе из запоя сегодня нуждается не только каждый человек в отдельности, а практически вся страна.

Избавиться от алкоголизма, особенно хронического, непросто. Известно множество разнообразных методик, но лишь некоторые из них доказали свою эффективность. И заговоры "бабок" явно не в этом списке.

Начинают лечение с дезинтоксикационной терапии. Ее проводят в тех случаях, когда у пациента наблюдается похмельный синдром или необходимо осуществить вывод из запоя.

Затем проводят противоалкогольное лечение. При этом на протяжении всего процесса обычно применяется психотерапия. Это нужно для того, чтобы выработать у пациента установку на избавление от болезни и трезвый образ жизни.

Один из эффективных методов лечения алкоголизма - условно-рефлекторная терапия. Больному дают одновременно рвотные препараты - такие как отвар баранца, инъекции апоморфина - и небольшие дозы алкоголя. В результате у пациента появляется реакция в виде рвоты на вкус или запах спиртного. Такое лечение проводится ежедневно или через день. Нужно провести не менее 20 сеансов.

Применяется также метод сенсибилизирующей терапии. В этом случае у пациента подавляется влечение к алкоголю и создаются условия для вынужденного воздержания от приема спиртного. Больному ежедневно дается препарат антабус (тетурам), который сам по себе безвреден. Однако при попадании в организм спиртного (даже небольшого количества пива, вина) происходит реакция взаимодействия, последствия которой могут быть очень тяжелыми и непредсказуемыми. Одним из вариантов этого вида терапии является имплантация подкожно или внутримышечно препарата эспераль, который представляет собой 10 таблеток, покрытых особой оболочкой, запаянных в стерильный флакон. Реакция на препарат в организме возникает лишь в случае употребления алкоголя. Возможны смертельные исходы. О возможных последствиях нарушения режима трезвости больной предупреждается, о чем он дает расписку, которая, в свою очередь, для врача является юридическим документом, оправдывающим его действия.

Еще один метод - гипнотерапия (гипноз), внушение в состоянии гипнотического сна. Показана больным легко внушаемым и верящим в эффективность этого метода. Применяется как в индивидуальном порядке, так и в специально подобранных группах (групповой гипноз).

И, наконец, пожалуй, самый известный в народе способ - кодирование.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголизм, вывод из запоя
Крымские бомжи смекнули, что с помощью тележек из супермаркетов можно опохмеляться

Милиция Симферополя задержала местного жителя, который пытался украсть из супермаркета "Фуршет", расположенного на улице Маяковского, две торговые тележки стоимостью 700...

Закрыть