Mms камера. Принцип охранной системы



Как только начали появляться мобильные телефоны, способные принимать и отправлять мультимедийные сообщения, разработчики охранных систем практически сразу же начали разрабатывать сигнализацию на основе mms. Так появилась mms камера. Она способна делать качественные снимки охраняемой области и отсылать изображения на указанный в настройках мобильный телефон и почтовый электронный ящик.

Foscam_fi8908wСегодня mms камера – это устройство, способное без дополнительных устройств, реагировать на любое движение, фотографировать область и оповещать владельца об опасности. Высокочувствительные датчики движения моментально запускают режим тревоги и приводят в работу оставшуюся часть оборудования. Инфракрасный излучатель вступает в действие только на время фотографирования области. Он способен обеспечить работу камеры в полной темноте, а это немаловажная функция, так как по статистике именно ночью совершается преобладающее количество краж и взломов.

Основной принцип установки одной камеры на охраняемом объекте – расположения непосредственно на наиболее вероятном месте проникновения. Это может быть дверь, окно и т.д., все зависит от конструкционных особенностей и планировки помещения. Конечно, намного эффективнее закрепить несколько mms камее в различных точках помещения, что намного снизит риск незаметного вторжения. А если произвести установку достаточного количества камер с расчетом на то, чтобы исключить все не просматриваемые зоны – риск и вовсе исчезает. Тут можно быть уверенным – охрана не пропустит ничего мимо своего объектива и глаз владельца. Удобное крепление позволит наиболее выгодно подобрать угол наклона и поворота, а так же обеспечить просмотр важной зоны.

Вся система приводится в режим охраны посредством смс сообщения с соответствующей командой, либо брелоком. Как только охрана активирована, у владельца есть несколько секунд для того, чтобы покинуть помещение. Далее все происходит по известному сценарию. Если какой- либо злоумышленник все-таки решит рискнуть и вторгнется на охраняемую территорию, датчик движения моментально среагирует и запустит звуковую сигнализацию, а камера сделает несколько фото, после чего система отправит их при помощи gsm сети на указанные в настройках мобильные номера и электронные адреса.

Именно фотографирование и передача фото на мобильник позволяют установить истинную причину срабатывания тревоги, а значит, если был сбой в системе – владелец узнает об этом и сможет активировать режим охраны заново смс сообщением.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть