Подписание Ассоциации Украины с ЕС решит “дорогую” проблему с иномарками



Если Украина подпишет соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, специальные пошлины на импортные автомобили будут отменены.

Об этом в понедельник, 26 августа, заявил глава МИД Украины Леонид Кожара, передает УНН.

"Мы считаем, что эти меры имеют временный характер. В случае подписания соглашения ассоциации с Евросоюзом эти меры по существу будут сниматься автоматически", - отметил Леонид Кожара после третьего украинско-японского заседания на уровне министров иностранных дел.

В свою очередь министр иностранных дел Японии проинформировал, что его страна озабочена введением спецпошин на автомобили и надеется на пересмотр Киевом этого решения.

После того, как в Украине были введены пошлины, которые коснулись 86% импорта автомобилей, в Евросоюзе заявляли, что могут ввести санкции против Украины. Речь шла о санкциях примерно на 250 миллионов долларов, однако никаких санкций не последовало.

Напомним, что в марте 2013 года сроком на 3 года в Украине ввели дополнительные специальные пошлины на ряд автомобилей независимо от страны происхождения. Специальные меры применены только к новым автомобилям в таких размерах:

на автомобили с двигателями от 1000 см3 до 1500 см3 (8703 22 10 00) - 6,46%;
на автомобили с двигателями от 1500 см3 до 2200 см3 (8703 23 19 10) - 12,95%.

Как ранее уже сообщалось, подписание Ассоциации прогнозируется на ноябрь 2013 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация украина-ес, импорт автомобилей, кожара леонид
Россия уже знает, как уколоть Украину после подписания ассоциации с ЕС

"Защитные меры" России в случае либерализации торговли между Украиной и Евросоюзом могут включать в себя введение пошлин и квот на...

Закрыть