В Крыму нашли очередную АЗС, торговавшую “ослиной мочой”



Специалисты крымской Госпотребинспекции выявили некачественное топливо на автозаправочной станции "Белая Скала" (ЧП "ВЕК") в г. Белогорске.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, при проведении плановой проверки на АЗС был произведен отбор проб автомобильного бензина марки А-95 и дизельного топлива повышенного качества (Евро, марки С вид II) производства ПРАТ "ЛИНIК", г. Лисичанск, Украина.

По результатам проведенных испытаний было установлено, что обе пробы не соответствуют требованиям ДСТУ, пишут 15 минут.

В частности, в бензине А-95 октановое число составляет фактически 81,5 при норме – 85, а массовая часть серы - 0,050% при норме – 0,015%. Суммарное содержание ароматических углеводов в пробе оказалось на уровне 57,1% при норме - 45,0%, а массовая часть бензола - 36% при норме - 5%.

В дизтопливе также массовая часть серы значительно превышает норму: 1180 мг\кг при норме 50 мг\кг. Температура вспышки в закрытом тигле у этого топлива оказалась 51°С при норме 55°C.

Информация о выявленной некачественной продукции будет внесена в систему оперативного оповещения для принятия соответствующих мер реагирования.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, азс белая скала, белогорск
В Крыму разыскивают без вести пропавшего парня

Белогорский РО ГУМВД в Крыму разыскивает без вести пропавшего Османова Османа Февзиевича. Как стало известно, он вышел из дома 23...

Закрыть