Беглого Мельника нашли и готовятся к его экстрадиции



Правоохранители установили местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

Петр Мельник

Петр Мельник

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает Сегодня. "Местонахождение Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал министр.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захарченко виталий
Каждый гражданин сможет контролировать милиционеров через Интернет

В МВД начали разрабатывать новую геоинформационную систему "Участковые инспекторы милиции". Данная система позволит каждому человеку через Интернет получать необходимую и...

Закрыть