Из украинских школьников будут готовить полиглотов и IT-специалистов



С этого года в школьной программе вводится ряд новшеств, которые согласованы Кабинетом министров Украины.

Школьники со второго класса будут изучать информатику, а с пятого — учить второй иностранный язык. Учебники в Севастополе для них уже закуплены и отправлены в школьные библиотеки.

С 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил два постановления: о государственных стандартах начального общего образования и государственных стандартов базового и полного общего среднего образования. На их основании предусматривается ряд изменений в школьной программе.

В этом году во втором классе вводится предмет «Ступеньки к информатике», а с пятого класса нужно будет учить второй иностранный язык по выбору: немецкий, английский, французский или испанский. С девятого класса школьники начнут изучать «Основы налоговых знаний».

С 2014 года в третьем классе появится предмет «Обществоведение» — ученикам будут рассказывать об их правах и обязанностях. В восьмом — начнется изучение экологии.

По словам начальника Управления образования СГГА Ирины Заец, учителя Севастополя готовы к нововведениям. "Все учителя прошли курсы переподготовки в Институте после дипломного образования. Учителя по русскому языку также прошли переподготовку и их хватает. Русскому языку в наших школах уделено большое внимание, например русский язык и литература изучается в третьем классе пять дней в неделю. Также, в школы закуплены компьютеры, рассчитанные на детей младшего возраста. В целом, компьютерная база обновилась на 80%. На данный момент мы ставим вопрос, чтобы в каждом классе был интернет", — рассказала Заец.

Вопросы питания в школах также не забыты. Все школьные пищеблоки готовы, в них проведен косметический ремонт. До конца года сохранится норма — для каждого ученика с 1 по 4 класс предусмотрено из городского бюджета на горячий обед по 6,5 грн.

Все севастопольские школы на начало нового учебного года обеспечены учебниками и по старым, и по новым предметам. В школьные библиотеки для учащихся вторых классов поступило 41727 учебников по новым предметам на сумму 700 тысяч гривен. Для учащихся пятых классов — соответственно подготовлено 60 тысяч — на сумму в миллион гривен, передает Севастопольская газета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Севастополь
Крымчан предупредили о вероятности серьезного пожара

По Крыму объявлен пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности. В Севастополе, по данным Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АР...

Закрыть